Restaurant LE 1928


DIMANCHE FAMILIAL

MENU DE LA ST SYLVESTRE 2024

Ici au cœur de Valenciennes, le plaisir des yeux rejoint celui des papilles. Dans un décor plein de charme à l’ambiance douce et conviviale, le restaurant « Le 1928 » vous propose une carte de saveurs gourmandes qui s’adapte à toutes les envies et tous les budgets. Vous aurez le choix entre de belles recettes traditionnelles d’ici et d’ailleurs sans oublier la formule du jour ou le menu 1928 avec ses produits frais de saison. Belle carte de vin et belles appellations à découvrir au verre. Grande terrasse pour des pauses gourmandes en face de la gare.

carte bistro gourmand 1928

LE COIN DES SALADES

(Les salades sont servies comme plat principal)

Salade César au poulet……………………………15,00

Blanc de volaille rôti, laitue, œuf, croûton, olive noire, chips de parmesan, vinaigrette césar.

Salade niçoise au thon……………………………17,00

Thon snacké, salade fraîche, haricots verts, oeuf, tomate cerise, olive noire, poivron.

 

POUR VOUS METTRE EN APPÉTIT

Velouté de champignons royal (*)……………9,00 (V)

Salade de champignons crus et cuits, crème cheese, morilles parfumées à l’huile de truffe et toasts laqués morilles.

Œuf parfait bio(*)…………………………………8,00 (V)

Brunoise de butternut braisé, noisettes torréfiées, émulsion de curcuma, tuile dentelle.

Foie gras maison…………………………………….16,00

Nougat de foie gras, gelée de pruneaux et pistache, accompagné de pain d’épices.

Saumon Fumé maison (*)………………………….16,00

Saumon fumé maison au bois de cerisier, gaufre de pomme de terre, avec son bouquet de salade.

Takaki de thon………………………………………..18,00

Thon laqué et snacké au soja, grains de sésame, dès d’ananas, mousse de petits pois menthe, mayonnaise raifort.

 

CÔTÉ MER ET TERRE

Filet de saumon(*)……………………………………..23,00

Filet de saumon Label rouge, sur son lit de risotto crémeux verde aux petits pois, tomate cerise, émulsion safran et chip parmesan.

Tartare de bœuf (180gr)(*)..………………………..21,00

Viande de bœuf coupée au couteau, garniture préparée par nos soins, frites et salade verte, accompagnée de son toast de condiments.

Poulet fermier label jaune(*)..………………………22,00

Ballotine de suprême de poulet fermier, purée de pommes de terre maison onctueuse (recette Joël Robuchon), edamame, sauce au vin jaune.

Bavette à l’échalotte………………………………….26,00

Bavette Angus de bœuf, soigneusement grillée et servie avec une sauce onctueuse aux échalotes confites. Accompagnée de frites dorées et d’une salade verte.

Filet mignon de porc…….………………………….27,00

Filet mignon de porc cuit à basse température sur lit de purée de pruneaux, chips polenta au parmesan, gel de ketchup et sauce Albufera

 

NOS AMIS LES VÉGÉTARIENS

Pour commencer

Œuf parfait bio(*)…………………………………….8,00 (V)

Brunoise de butternut braisé, noisettes torréfiées, émulsion de curcuma, tuile dentelle.

Pour Suivre

La Tarte Gourmande…….……………………….22,00

Tarte de Champignon, roquefort, poire, crémeux

de potiron, burrata, velouté de champignons.

 

Les Dessert d’antan

Ces desserts évoquent souvent des souvenirs d’enfance ou des repas familiaux traditionnels, et sont prisés pour leur simplicité et leur côté réconfortant.

Riz au lait(*)………………………8,00

Riz au lait façon recette de grand-mère, riz vanillé, caramel beurre salé, pistache, copeaux de chocolat noir.

Mousse au chocolat(*)..………8,00

Sponge cake café, purée de poire ,pétales de chocolat, gel de Get 27

Baba au rhum XXL…………….8,00

Imbibé de rhum, crème fraîche, flambé au grand marnier zeste de citron vert.

Ananas rôti Flambé(*)..……8,00

Ananas rôti et flambé au Grand Marnier et poivre, sauce façon crêpe Suzette a la noix de coco, émulsion coco et baies roses

Assortiments Glaces & Sorbets…………8,00

 

Tarifs TTC / Service inclus